Основа жизни

Анна Бовт
Основа - дом, где мы живём,
Всё остальное - преходяще.
Последний дом - сосновый ящик,
Мы все когда-то будем в нём.

Но гостьей быть - хоть на балу,
Подобно Золушке из сказки,
Хоть и на Шабаше в пылу
Разгула (это без огласки)

Нам любо - скрашивает быт,
Обогащает жизни прозу,
Но там - и розы, и занозы,
И радость, и позора стыд,

И сладкий рай, и страшный ад,
И Золушка, и Маргарита*
Старались вырваться из быта...
Ломая бастион преград...

Там, где доверие и лад, -
Там будничные дни как праздник
Там даже клюква - виноград,
Ромашка - пышных роз прекрасней.

Всё гармонично  в доме том,
Где жить привыкли настоящим,
Основа жизни - крепкий дом,
Все остальное - преходяще.


* Имеется в виду Маргарита из романа Булгакова "Мастер и Маргарита"