Пусть только видит он всегда

Инга Бахарева
По мотивам сказки "Слепой музыкант"

Играл прекрасно пастушок,
На сделанной самим,  свирели,
И звуки сладостно летели,
В туман, покрывший бережок.

В ручье холодная вода,
Внимала с грустью тихой песне,
И не было ее чудесней,
А чище, только лишь, - слеза.

Слепой и юный музыкант,
Сидел с подружкой у березы,
Девчушка утирала слезы,
С глаз некрасивого лица.

В любви ее была мечта,
И, пока песня эта длилась,
Она безудержно молилась,
Ушла его, чтоб слепота.

Ответил Бог, ей, дав кольцо,
Поняв, о чем она хлопочет:
«Любить твое, он не захочет,
Столь безобразное лицо»

На что воскликнула она,
«Пусть! Я на все, на все согласна,
Пусть знает,  что я безобразна,
Пусть только видит он всегда!»

И, удивившись молчаливо,
Бог, создавая чудеса,
Вернул прозрение глазам,
И сделал девочку красивой