Счастливые в буре покоя не ищут

Элина Михеева
Проснулась от звука метели. Темно.
Ни звёзд, ни людей не увидишь.
Мой ангел небесный, ты так далеко!
Но знаю, что ты меня слышишь.

Вчера мне хотелось всё бросить – и в путь.
Забыть про друзей и не видеть прохожих,
Стать птицей ночной, сильной, гордой чуть-чуть;
Быть только собой, на других не похожей.

Потом вдруг решила, что лучше остыть.
Большие глаза и холодное сердце –
Русалке хватает её красоты,
Чтоб время от времени лаской согреться…

Спиной прижимаюсь к холодной стене.
Конечно, останусь такой, как и прежде!
Я знаю, на этой тревожной земле
Я чья-то любовь и я чья-то надежда.

Захочешь метели – открой только дверь!
Ты бурей второй в эту полночь ворвёшься,
Но ясно, как день, всё равно – верь, не верь –
Замёрзнешь и скоро вернёшься!

И вот, что ещё я б сказала себе:
Пускай за окном вьюги снежные свищут,
Ты в бой не спеши, если есть пара дней.
Счастливые в буре покоя не ищут!