Тугунки

Николай Вершинин 2
Эти рыбки-бегунки
Под названьем тугунки
Так стремительно бойки,
Мчатся стайкой вдоль реки…
Как мечтают рыбаки:
- Поскорей бы, тугунки…
В банке с солью так крепки
На Тунгуске тугунки!