Путь

Ника Марий
Плывет мезги дождливой муть.
Бесцветный полдень бесприютен.
Кремлевский бог, Владимир Путин,
Пьет с неба выжатую ртуть.

Его решения верны.
Взгляд теплится свечною верой.
Из всех цветов, он выбрал - серый.
И им окрасил путь страны.

Легко ему средь дураков
Слыть кардиналом серой масти.
Усни, страна! Под липкой властью
Невзрачных, беспросветных снов!..