Раньше и теперь

Моя Нежная Любовь
Ищу по всюду Человека, ищу Бога.
Скрывают их то внешние причины, то упрёки.
я не сдаюсь, жду с нетерпеньем у порога.
Стыдясь и каясь, что я нища и убога.
________________________________________

Искала я повсюду Человека, Бога.
Теперь устав свернулась сонно у порога.
Уж не стыжусь, смеюсь я над собою.
Но гордость побороть и так и эдак одной сложно.