Темнота никогда не бывает вечной

Татьяна Лушева
Темнота никогда не бывает вечной,
Темнота лишь огромная стая теней,
Всякий путь пролегает дорогой млечной,
Коль зажжен он надеждой потухших огней.

Я не верю в бессилие замершей точки,
Мне чужда безысходность потерянных дней,
Я давно перерос пустоту оболочки,
На себе испытал зов безумных идей!

Лишь они разжигают огонь в поднебесье,
Лишь они нас ведут дорогой в ночи,
Этот мир неоправданно скован и тесен,
В их лучах не страшны мне его палачи.

(в соавторстве с Виктором Рычковым)