Дорогущий чай

Рубен Артёмов
Донья Мансана

Виртуальный чай

"я приду с работы чуть пораньше;
выпью чай... а за окном темно...
отодвинув все дела подальше,
в мир другой открою я окно.
окунусь в тепло родного пледа,
чашкой чая руки буду греть.
за собой не оставляя следа,
осень будет на меня глядеть...
только я, ее не замечая,
погружаюсь в мир, где вечный май.
выпивая виртуально чая,
виртуальный завожу я рай.
здесь мой дом, а вот моя анкета,
вот друзья, их не найти верней,
и строкою моего сонета
восхитится тысяча друзей...
только что-то все же оставляет
на душе осеннюю печаль.
кто-то рядом надо мной вздыхает,
и мой недопитый стынет чай..."

****************************************

РА

Дорогущий чай

Лучшего тебе и не найти,
За столом уже мы номинально.
Ты на чай, подруга, заходи!
Будет всё - как надо... виртуально...

Пусть не так заметен бергамот,
И улун - как ветра дуновенье...
Но зато видЕние придёт,
И сотрёт реальности значенье, 

Сядем, обстановку создадим,
Пустим пару сплетен эпохальных,
А потом с тобою сочиним
Парочку сонетов виртуальных.

Не вкусив нежнейший пралине,
Всё же вообразишь его, милашка...
Пусть не будет чая на столе,
Ты представь, что руки греет чашка!

Ты с собой, подруга, принеси
Три кило варенья, торт миндальный,
Мёд, рахат-лукум и Hennessy.
(Это всё уже не виртуально!)

Я не спорю, чай мой - дорогой.
Нынче так лишь богачи шикуют...
Но, зато, сегодня мы с тобой
Зададим тенденцию такую.

Есть сомненья? Я не поняла!
Кто ещё вот так тебя напОит?!
На обед тебя бы позвала,
Только он ещё дороже стоит...