Глазам и улыбке твоей очень рад

Василий Ермолин
Глазам и улыбке твоей очень рад,
Я вижу во сне твой божественный взгляд,
Со мною ты часто в прекрасных мечтах
С усмешкой волшебной на сладких устах.

Корабль судьбы мой летит по волнам,
И ветер даст силы его парусам,
Моя бригантина на дно не пойдёт
И к милой моей непременно дойдёт.

В просторе морском мне не сбиться с пути,
И знаю, удача моя впереди...
Солёные волны и ветер морской
Расскажут тебе, как хотел быть с тобой.

Я бился со штормом, сидел на мели,
Но берег забрезжил в туманной дали,
Вот вестники суши – чайки – вверху
Любви поют СЛАВУ, разлуке – ХУЛУ!