Чудо рождения

Не Святая Татьяна
(посвящение дочке и новорождённой внучке)

Август. ...Последние дни нарезал он, скорые сбавив шаги.
Осень, смекнув, свою власть придержала, с летом они не враги.
Сердце в волнении то нервно стучало, вдруг ожидая звонка,
То примолкало на время устало, так что немела рука.

Страх и тревога сменялись надеждой, что будет всё хорошо!
Я торопилась стать  бабушкой нежной, время уже подошло.
Но, плохо, значит, врачи посчитали, дочке моей ставя срок,
Дни проходили, часы пролетали... И тут раздался звонок:

"Мама, в больнице меня оставляют! Я на осмотр пришла,
Доктор сказал (он, конечно же, знает!), видно, рожать мне пора.”
Вечером номер её набираю: только глухие гудки.....
Как я за доченьку переживаю, так мы сейчас далеки.

Вдруг СМС от неё: "Очень больно, мамочка, схватки пришли,
Невыносимо терпеть..” и невольно слёзы ручьём потекли.
Словно туманом окутаны мысли, шла лишь молитва на ум:
“Отче, помилуй, чтоб быстро родился...”, дальше слова наобум.

Час..И другой...Ненадолго забылась, как зазвонил телефон:
“Здравствуй, бабуля! Ну что, удивилась? Нет, это вовсе не сон!”
- Кажется, что улыбается трубка, ротик беззубый открыв, -
“Знаю теперь, как рождаются в муках, жуткую боль не забыв.”

Всё позади: боль и крики, и слёзы. Дочка сама теперь мать.
А на окне ярко-алые розы - муж приходил поздравлять.
Чудо явилось на свет – моя внучка! Ангела ангел хранит.
Ножки-крохулечки, крохоньки ручки. Носик курносый сопит.

Милую внученьку хочется тискать, нежно ей в темечко "чмок”.
Будь же здоровенька, киска-Алиса! Чтобы любил тебя Бог!

Долгие месяцы были не в тягость. Много эмоций, не счесть.
Только ни с чем не сравнимая радость, чем о рождении Весть!!!

29 августа 2012 г.