Безумство яростью

Дмитрий Семенов 2
Безумие, ярость обуяла,
Смерть одного – уход другой!
И мать, родного поливала
В мороз водою ледяной!

И ненависть в душе кипела
Мучения сына были всласть!
С тем наслаждением смотрела,
Как ползал он, пытаясь встать.

И вновь ушат воды на тело.
Гортанный хрип, не слышно слов.
И кровь по жилам леденела,
Он умереть уже б готов…

Но нет, его сознание ясно.
Не покидает, лишь вода,
Горит огнем на коже красной,
Вонзая иглы изо льда…

Застыл, затих, быть может сдался.
Еще ушат… ответа нет…
Так на морозе и остался,
Осколком льда встречать рассвет.

Безумство яростью спалило
Душа мертва… Остались сны…
И мать свое дитя убила
За то, что брат с сестрой мертвы…