Для меня ту песню... Из Л. Костенко

Алексей Бинкевич
из Лины Костенко

* * *

Для меня ту песню
пел ты вечерами:
"Со komu do tego,
ze my tak kohamy?"

После разлучились.
Дали между нами...
"Со komu do tego,
ze my tak kohamy?"

И проходят годы.
Годы за годами...
"Со komu do tego,
ze my tak kohamy?"

Не тебя целую...
Где-то за слезами:
"Со komu do tego,
ze my tak kohamy?"





ЛІНА КОСТЕНКО

* * *

Ти співав для мене
пісню вечорами:
"Цо кому до тего,
же ми так кохами?"

Потім розлучились.
Віддалі між нами...
"Цо кому до тего,
же ми так кохами?"

І минають роки.
роки за роками...
"Цо кому до тего,
же ми так кохами?"

Іншого цілую.
І бринить сльозами:
"Цо кому до тего,
же ми так кохами?"