Чайник в чашку влюблён

Игорь Нехаенко Одесса
Чайник в чашку влюблён
И вскипает от страсти,
От усердия долго пыхтит,
Предлагая ей сласти.

Чашка – лишь холодна,
Ручка – в бок,
И – залита молчаньем.
Воплощённое нечаянье.

Только чашки-подружки
Звенят голосками
И толкают под бок,
Свой нехитрый урок предлагая.

И вот чашка представлена.
И вот чашка подставлена
Ближе к вулкану страстей...
Тихо шепчет "Налей"....

И растаяла вся...
Сладок сахар в горячей груди.
Сладок миг приобщения к чаю.
Пригуби же! Не жди!



26 сентября 2012  в 16:03 


Страничка из «Застолье в кабачке "Роз-Мари"»: литературно-художественное издание /
сост. Анна Водопьянова, изд. Елена Вознесенская, – Гринвилл ( США),  2013