Мечта

Татьяна Лушева
Моя мечта – вольноликая птица,
С каждым днем чем сильнее, тем дальше,
Мне её воплощенье лишь снится,
А она, что ни сон, все краше.

Надежда сказала:”Не бойся!
Ведь чем дальше мечта, тем лучше.
Ведь исполнится сон, и больше
Не увидишь в мечте той тайны.”

То терпеть и хранить не могу,
Что хочу испытать наяву.
Вольноликую птицу люблю,
Но, чтоб вольною стать, убью!