Моя любовь

Рязанова Татьяна
                ***
Как  жаль,  что  мы  не  вместе, 
Тебе  же  сделать  шаг,
А  мне  сидеть   на  месте,
Я  не  стерплю   никак.
                ***
Прости   мне   мама  и  сестра, что  я   ушла  от  вас,
Так  было  нужно,  я  сейчас   в  гробу,  на   небесах,
Свела  я  счеты,  жизнь  моя  закончилась  в  тот  час,
Когда  решила  я  уйти,  я  обманула  вас.
Нет  мне  прощенья,  но  так  жить  я  дальше  не  могу,
Я  не  любила,  но  тот  деспот  держал  меня  в  плену.
                ***
Потешаешься  ты  надо  мной,  вижу  я  тебе  не  пара,
Не  достойна  быть  женой,  ты  не  знаешь,  что  мне  надо.
Ты  воротишь  свой  нос,  называешь  меня  всяко,
Ты  не  то  что  не  Христос,  сатана  ты,  ты  же  дьявол.
                ***
Уже  прошел  десяток,  не  виделись  с  тобой,
Не  знаю  о  тебе  я, живешь  ли  ты  с  женой,
И  есть  ли  у  вас  дети,  как  ты  жесток  со  мной,
Меня  ты  не  заметил,  любимый,  дорогой,
Меня  не  вспоминаешь,  а  был  когда-то  слаб
К  моей  особе  знаю,  в  притворстве  ты  мастак,
Себе  сам  на  уме  ты,  вообще-то  ты  мой  враг,
Ты  эгоист  скорее  и  вовсе   не  дурак,
Обидел  ты  меня  и  причинил  мне  боль,
нашла  бы  я  другого,  но  ты  отвел  мне  роль,
Я  роль  самоубийцы  примерив  на  себя,
Вдруг  убедилась  знаешь,  что  не  свободна  я,
Ты  хочешь  убедиться,  что  я  из-за  тебя
Повешаться   решилась,  но  вот  не  умерла,
Испорченный  характер,  я  знала  и  тогда,
Что  жизнь  мою   не  ценишь,  я  чужда  для  тебя.
Бесчеловечный  ты  закрыл  свои  глаза,
В  тебе  нет  сердца,  чувств  ко  мне,
Ты  твердый  как  скала.
                ***
Я  все  прощю,  былую  грусть,  и  ревность,  отчуждение,
Стихи  я  помню  наизусть,  они  мое  прозрение,
В  стихах  моих  ты  встретишь  ту,  что  полюбила  вас,
В  стихах  есть  музыка  любви,  о  жизни  мой  рассказ.
                ***
Плохо  мне  одной,  в  студенческие  годы 
Я  жила  любовью  лишь  к  тебе,
Каждый  день  тогдашний   помню,
В   памяти  я  образ  твой  храню.
Были  мы  близки,  сроднились,
Помню  я  твои  глаза,
Как  мне  жаль,  мне  все  приснилось,
Что  твоей  была.
                ***
Кошка  нежное  созданье,
И  полюбит  и  поймет,
Друг  навек,  она  вам  благодарна,
Что  накормите,  напоете  ее.