Ох, речка, речка серебристая

Елена Бобовка
Ox ты речка, речка серебристая!
Убегаешь в даль, как в Млечный Путь.
Шепчешь мне ты песнею волнистою:
“Не забудь, красотка, не забудь,

Ваши долгожданные свидания,
Те беседы, здесь же, у реки.
И прекрасный миг очарования,
Где твоей коснулся он руки.

Здесь вы оба были очень счастливы,
И вдвоём боролись тут с бедой.
К вашим бедам я была участлива,
Не мирилась с нечистью любой.

Вы себе давно дорогу выбрали,
И расстались на свою беду.
Друг у друга счастье ваше выкрали,
И отдали грязному суду.

Грязным сплетням этим нет прощения,
Ну, а вам простит, быть может, Бог.
Но тому нет прав на утешение,
Кто любовь большую не сберёг”.