Председатель колхоза

Сергей Майгуров
И не шумел камыш,
Деревья только гнутся,
И спряталась поглубже мышь,
Чтоб председателю не приглянуться,
А то он скажет: «Ё-моё!
А мышь то, ведь, жульё!
Крадёт всё не своё,
И портит нам жильё!
Поэтому колхоз трещит по швам,
Наверх я доложу,
И доложу я вам!»
Увидев председателя,
Деревня тоже гнулась,
Деревня вся за председателя запнулась!
Настали, ведь, другие времена,
И председателю – хана!
Шумит камыш,
И вылезла из норки мышь,
Деревня уж не гнётся,
Деревня вся пьяна,
Об мышь никто уж не споткнётся,
Теперь распоряжается она! 14.06.2003г