Зима

Владислав Текутов
Кто это к нам барабанит в окно?
Кто это в дом хочет ворваться?
Зимушка, которой черёд пришел,
Это она проказница.

Вот она быстро по рекам бежит,
Ледяные мосты искусно строя,
Не достучавшись, окна исчертив,
Тут же спешит она в поле.

Сугробы метя туда и сюда,
И снежные горы строя,
Стремится скорее в лес попасть,
На своей быстрой тройке.

И во все уголки заглянет,
И всюду появится быстрая
И нигде она не застрянет,
И всюду пройдет стремительно.