Семейный архив наш хранит фотографии

Василий Ермолин
Семейный архив наш хранит фотографии
И письма, что батя писал
С дорог фронтовых, и его биографию
В строчках я тех узнавал.

Войны той и ночи и дни бесконечные
Мне все яснее видны.
Его давно нет – на земле мы не вечные! –
Мысли же ясно слышны.

Вот строчки бегут, а за ними – несчастия,
Co временем все мы умны.
И так я постиг его меру участия
В истории нашей страны.

Учебник Второй Мировой вновь открою,
Хотя и не раз уж читал.
Я горд за отца – он своею судьбою
Часть строчек в ту книгу вписал!