За окном ветерок...

Юрий Радченков
За окном ветерок,
Ну а время не лечит.
Будет снег, будет дождь,-
Но весной все вода.
Ты накинешь платок,
Свой пуховый на плечи,
Чтоб меня проводить
Навсегда, навсегда.
И покину я дом,
Унесет поезд скорый,
У седых тополей,
Посидим помолчим,
А в купе за окном
Покосятся заборы,
И из голых полей
Раскричаться грачи.
За окном ветерок,
Да метель завывает,
И трескучий мороз,
И замерзла вода,
Только жаль иногда
В этой жизни бывает
Тот кто мил тот уйдет навсегда, навсегда.
На чужой стороне
Мне придется скитаться,
Много разного будет на чужой стороне...
Не тебя обнимать,
Не с тобой целоваться,
Ни кому не сказать,
Что ты снишься во сне.
За окном ветерок,
Дождь холодный и липкий.
И не стоило ждать
И о прошлом жалеть,
Ты накинешь платок
И у старой калитки
Будешь долго стоять,
На дорогу смотреть.

Женский вариант.

За окном ветерок,
Только время не лечит.
Будет снег, будет дождь,
Но весной все вода.
Я накину платок,
Свой пуховый на плече,
Чтоб тебя проводить
Навсегда, навсегда....
И покинешь ты дом,-
Унесет поезд скорый.
У седых тополей
Посидим помолчим,
А в купе за окном
Покосятся заборы,
А на голых полях
Разорутся грачи.
За окном ветерок,
И метель завывает,
И трескучий мороз,
И замерзла вода,
Только жаль иногда
В этой жизни бывает,-
Тот кто мил тот уйдет
Навсегда, навсегда.
На чужой стороне
Будет милый скитаться,
Много разного будет
На чужой стороне,-
Не меня обнимать,
И с другой целоваться.
Только лишь иногда
Меня видеть во сне.
За окном ветерок,
Дождь холодный и липкий,
И не стояло ждать
И о прошлом жалеть...
Я накину платок,
И у старой калитки.
Буду долго стоять,
На дорогу смотреть.