Здесь поэзия где ночевал...

Алекс-Алекс
Здесь поэзия — где ночевал,
Из надтреснутой чашки отпил.
Среди сбитых в комок одеял —
Ледяное касание. Сил
Не хватило, чтоб вызвать из сна,
Мотыльку. А в подушках щека
Вдруг уже холодела, узнав
До малейшего всё пустяка.


Так, объятий бежав, говорю,
Что луна подглядела хитро,
А разбойничий требовал люд
Отплатить за спасенье ребром.
Здесь, где врали мне учителя,
И травой зарастающий след
Пёс, бегущий за мной, потерял
И сверялся по списку примет.

1993 г.