моей половинке

Ирина Глоба
Ты в небо смотришь и молчишь
Почти что не моргая.
Как будто таинство Земли
Глазами изучая,
Лицо безжизненно почти...
И я не замечая дыханья,
Тихо подхожу себя не выдавая.

Всмотрюсь в любимое лицо,
Хочу тебя понять!
Хочу с тобою, в твоих мыслях,
Немного ближе к тебе стать!

Боюсь спугнуть своим дыханьем
Твои мечты и мысли...
Стою в сторонке наблюдаю...
И наблюдая, понимаю:

Не вместе мы с тобой бываем,
И друг о друге забываем,
И в даль мечтами уплываем,
И только мы об этом знаем, о чем мечтаем!

Я знаю, что ты скажешь мне
Вернувшись, наперёд,
А в небе синем и большом
Звезда наша кивнёт.
Напомнит нам, что наши жизни
В дну сплелись давным-давно,

И что от ныне и до призны
Быть вместе, свыше суждено.
Ладонь твою слегка затрону,
Ты взгляд от неба отведёшь,
Взглянёшь в глаза мои... и разу
Всё вспомнишь, и меня поймёшь.

Поймёшь без слов и намеканий,
Как ты мной искренне любим,
И как приятно в тишине,
Без слов, в любви признаться мне...