Лето! Где ты?

Галина Шевцова 4
В отблеске вечерних фонарей,
Мы гуляли по аллеям парка.
Чувствовалась грусть уже сильней,
Было лето уходящее нам жалко.

Прощалось лето с нежными цветами,
Солнце уходило в мир теней.
Земля прощалась с тёплыми лучами,
Природа засыпала вместе с ней.

Была видна прощальная краса,
Но нет уже ласкающего лета.
Жемчугами в травах не блестит роса,
Ах, Лето!  Лето!  Где Ты?

Скажи: В какие же, уходишь ты края?
Где искать тебя? В каких далёких далях?
Ах, Лето! Лето!  Как любим мы тебя,
Уходишь снова ты, чтоб о тебе мечтали!

1980 год.