О чём грустишь, задумчивая осень?

Елена Бобовка
О чём грустишь, задумчивая осень,
Свет золотой бросая на поля.
Словно эскиз свой сказочный наносишь –
И хорошеет матушка-земля.

Ты вышивай ковровую картину,
И позолотой окропи её.
Пусть нити серебристой паутины,
Ложатся на творение твоё.

Красноречиво, ярко и свободно
И никому ни слово не сказав,
Являешь нам свой облик благородный
И смотришь всем со смелостью в глаза.