плюшевые крокодильчики

Нецветные Сны
  Это был обычный вечер середины лета, точно такой же, как и вчерашний вечер, или позавчерашний. В автобусе городского маршрута №1, сидя на последнем сидении, на том самом, когда ты смотришь не вперед, как обычно, а на уползающую вдаль дорогу, сидели два плюшевых крокодильчика. За окном начинало темнеть, и поэтому смотрели они на отражающиеся в стекле плюшевые мордочки друг друга.
  "А что если...", - подумалось одному крокодильчику, - "Что если с тобой что-то случится? Вот к примеру, завтра утром я проснусь, а тебя в этом завтра уже нет. И послезавтра нет, и после послезавтра. Совсем. И больше никогда не будет. Разве можно, зная это, просто взять и сказать тебе пока, до завтра? И уйти домой.
  От этих нелепых мыслей крокодильчику, сидящему справа, стало почему-то страшно, и он сжал своей мягкой лапкой плюшевое плечеко второго, обнимая, а заодно проверяя реально ли всё это.
  -А знаешь что?
  -А? - выходя из своих раздумий откликнулся второй крокодильчик.
  -По-моему сейчас опять начнется дождь, а тебе от остановки до дома минут двадцать еще идти... - бусинки глаз еле-еле скрывали волнение. "Оставайся сегодня у меня, а?"
  Второй крокодильчик посмотрел в окно, на вечернем небе конечно можно было отыскать пару-тройку тучек, но уж дождевыми то их точно назвать было никак нельзя.
  -Хм... действительно. Может и начнется, так не хочется промокнуть...

  Это был обычный вечер середины лета, теплый, с запахом цветов из палисадников. На чистом небе начинали проглядываться первые звезды. От автобусной остановки маленькими шажками шли домой два плюшевых крокодильчика, держа друг друга мягкими лапками.
  С тех самых пор, конечно из-за дождя, плюшевые крокодильчики всё делали вместе, чтобы никогда не расставаться.