Отпусти, отпусти!

Мизини
Отпусти, отпусти!
Не тяни ты на дно.
Пожелай мне: Живи!
Твое ж время прошло.

Отпусти ты во снах,
Отпусти на Яву,
Тебя уже нет,
А ведь я то живу.

Тебя я жалею,
По тебе я скорблю,
Но меня отпусти –
Тебе я молю.

Убежать я стараюсь
Ненадолго из дома,
Но нигде не найду
Для души я покоя.

Словно пес на цепи,
Не оторваться от дома
И постыл он и мил -
Вот такая основа.

Сколько сил и здоровья
В него мы вложили,
Чтобы дети и внуки
Постоянно в нем жили.

Место, где когда-то
Жизнь била ключом -
Стало неприемлемо
В возрасте молодом.

Нет работы, досуга –
И бежит молодежь.
Пустуют квартиры –
Старики ж на погост.

И мои улетели
И тому очень рада –
Жить без цели –
Какая ж отрада.

И сама эту цель
Постоянно ищу,
Но одна я ее
Ну, никак не найду.