На зыбких кочках правды

Катерина Ульянова
На зыбких кочках правды – устоять!
Как отличить обманки и ловушки,
Как дрожь в коленях вовремя унять
И где найти бы мягкие подушки?
На зыбких кочках правды… что за блажь -
Желанье в грязной жиже не купаться…
Но, если б знали все, какой кураж
По кочкам до земли хоть раз добраться!
На зыбких кочках правды… вновь баланс –
Реальность свои вносит коррективы,
И под чертой когда-то как балласт
Любой из нас… такие перспективы