Сине-зеленое настроение

Борис Лейтес
Сине-зеленое настроение,
Ветра холодного полумрак,
Мерзко подкравшись под впечатления,
Осень вползает - коварнейший враг

Враг- чистоты и безумия теплого,
Страшный коварный, убогий герой,
Листья оборваны ливнями строгими,
Вихрем взлетевший всклокоченный рой.

Рой - пожелтевших обрывков природы,
Высохший сок золотистой листвы,
Мрачно качая веткой убогой,
Черным скелетом питая костры.

Яростный пламень сжигая останки,
Веток хрустящих и мощных стволов,
Бешено топчущий  лета остатки,
Зелень срывая с крыши домов

Мокро и злобно, ярко и холодно,
Осень вступает в свой призрачный мир,
Радует то, что поганое золото,
Выпьет до капли снежный вампир.

Снег это капли, но только нежнее,
Мягкость воды потеряв в небесах,
С верху спустились, упали вернее,
Что бы валяться в наших ногах.


Выйду на встречу, пройду по дороге,
Встану на край бесконечной весны,
Хрустну листочком и падая в ноги,
Лето растает оставив лишь сны.