Мечтатели

Ольга Храмова
Когда-то кто-то на Земле
придумал рисовать...
Я, друг мой взяли карандаш
и стали с ним мечтать...
Вот я летаю над Луной
и звездочки горят...
А друг спросил:
"Ты что больной?
Какой ты космонавт?
Ведь у тебя скафандра нет,
И нету корабля,
Как мог взлететь ты без него
И бросить здесь меня?"
А я сказал ему в ответ:
"Какой же ты чудак!
В МЕЧТАХ не так как на яву,
В МЕЧТАХ совсем не так!!!"

Когда-то кто-то на Земле
придумал рисовать...
Я, друг мой взяли карандаш
и стали с ним мечтать...
Мой друг нарисовал кота
С хвостом на голове,
Ловил он рыбу из пруда
И бегал на спине...
Спросил я друга: "Отчего
кот ходит на спине?
Ведь я такого не видал
Ни в жизни, ни во сне!"
А друг промолвил мне в ответ:
"Какой же ты чудак!
В МЕЧТАХ не так как наяву,
В МЕЧТАХ совсем не так!!!"