Персональный водевиль

Арсений Харад
И восстали горностаи и пошли месить песок - 
Очень вежливая стая напросилась на бросок.
А когда озябнет зяблик, понесётся кура гриль
Нам останется раззявить персональный водевиль...

Не тушуйся в бренном теле, не юродствуй по утру.
Есть ответ! И он проверен, во сосновом во бору.
Коль замёрзнет беспричинно угоразженный назло,
Знамо дело, инстинктивно, станешь думать: повезло.
В самом деле, без почёта нету смысла бытия.
А работа... Что работа? В лес не убежит, как я.
Осень, милая подружка - в стремена и на галоп.
Облетят ещё опушки и застынет огород.
Если так подумать сипло и уныло голося,
Горло комом не зациклить, навернув круги своя.
Расцветает день ненастьем. Птицы клинятся гурьбой.
Дети в школу копипастят, как зверюшки на убой.
Судьбоносная стремнина затянула в перемёт.
Внесезонная путина рыбоедам дарит счёт.
Неказистые знаменья видит только тот, с бельмом.
Чудеса преображенья мы топорно подобьём.
Кровь и грязь используй смело и содеянным гордись.
Коли голь перекатила - в подсознаньи схоронись.
Зачумелая обида выедает суть нутра
И, покорчившись для вида,  ночевать придём с утра.
Не победой, а участьем гордость нужно ублажать.
Оставаясь безучастным, хлебом соль преображать.
Зачерпнув кусок неволи загребущей шестернёй,
Жать на газ и, с божьей волей, по врагу стрельнуть слезой.
Вещий сон, как шприцем в руку попадёт вожжой под хвост
И затихнет, но наука даст ответам свой вопрос.
Если рассмотреть поближе, с микроскопом набекрень,
Как же сделать чуть потише человеческую хрень.
Расстоянья не помеха, всем чертям покажем храм
И пойдёт ужо потеха, превратив эдем в бедлам.
Журавлиной дикой стаей мимикрировать сложней
Где же вы, товарищ Сталин? Разгоните нашу лень!
Есть сомнения в камланьях? Это всё и ничего.
Радость сметовозлиянья. Удобрениядерьмо.
Свет не тень, а ночь не ясность. Подготовлю перекос
И отправлюсь восвояси, хвост пуская под откос.