Где-то в сердце леса есть землянка...

Симон Грызля
Где-то в сердце леса есть землянка,
В ней живёт нерослый старичок,
На стене висит его шарманка,
Он на ней играет жёсткий рок.

Лишь взойдёт луна – балладу сложит
И хрипит её вовсю наперебой,
А играя блюзы, корчит рожи,
Неприлично чмокая губой.

Он - не циник, музыкант отменный,
Только есть в нём некая тоска:
Взгляд печальный, добрый, откровенный
И под шляпой плешь – три волоска.
 
«Да, я стар и одинок в придачу, -
Говорит порою он зверям, -
От людей недобрых здесь я прячусь,
Изредка пою лишь егерям».

И сосновый бор шумит потише,
И медведь свой глушит патефон,
Когда он, засев в дубовой нише,
Напевает песни Роллинг Стоунз.
8.03.04
00:40