живу вроде

Джэссэл Ньюэл
как это будет? только представь эту встречу.
где и когда - не столь сейчас важно мне.
ты видишь, как бегу я к тебе навстречу
на этом вокзале? или том - в мурманске?
посидим в кафэ: чёрный? латтэ с карамелью?
и ты по-прежнему, вроде как, много куришь.
чем займёмся на этот раз, каким бездельем?
ты всё так же - мною температуришь?
глаза в глаза с тобой будем смеяться?
или и на секунду не встретимся взглядом?
дорогая, какие сны тебе часто снятся?
мне всё о том...о том, что ты рядом.

но ладно, давай совсем не о грустном.
не о том, что так теребит наши души.
нарушу молчание, пальцами хрустнув.
пора по бокалу - чуток уже горло сушит.

жестко корёжит, что не смогу остаться.
или тебе будет пора бежать к своему вагону.
давай, всё таки про "пора расставаться"
оставим на позже...и этим ветрам вдогонку

расскажем о том, что с нами творилось.
ты - о себе, а я - о тебе в себе.
и ведь правда же, столько всего изменилось.
только не в отношении моей любви к тебе.

я изо дня в день только тобою и брежу.
уверяю, что дальше все будет именно так.
и если честно и только нами между -
да, я живу вроде. но дышать без тебя - никак.
(26.9.12)