Дуну в одуванчиковый луг

Святослав Огненный
Дуну в одуванчиковый луг,
Под снегами всполошится лето.
В чувствах обомлеет травный дух,
Не успев и наглядеться в это.
Всепросящий чудо у дождей,
Под мгновенным белым одеялом
Становилось что-то холодней,
Чем в сезон иной с теченьем вялым.

***

В предзимних сенях тише ход часов...
И время запиралось на засов.

Осенний дождь, дороги развезло.
Повсюду бесконечная унылость
Туманное ковала ремесло,
Как счастье всепогодное и милость.