Аллея

Борис Лейтес
Заполонив все вокруг,
Движением души,
Оставив скромный блеск,
Воспоминания, всхлип,

Усилием воли друг,
Два слова напиши,
Коварный звонкий треск,
Сломавшихся вершин.

Нет рифмы и любви,
И ритм совсем не тот,
Желание вспорхнуть,
Проходит все больнее,

Но жизнь не прекратит,
Свой сложный мерзкий путь,
Твой путь в конце концов,
Закончиться аллеей.

Вершинами берез, и ясеней ветвями,
Закрыв твои шаги, стеною из осин,
Откроет горизонт и небо заалеет,
Сорвав покров дорог, останешься один.