Дотянись до руки

Натали Лермонд
Я устала... честно... устала
От химерных теней, от бессонных ночей,
От холодных поцелуев ветра сначала,
После - от объятий равнодушия когтей.
И не в силах снять этот камень,
Я тихонько плетусь к самому дну,
Где никто не услышит и не узнает,
Что криком просила помочь мне в бреду.
Мне не больно нести этот факел,
Зажженный давно теплом в моем доме,
Ведь он - одно спасение во мраке,
Пламя, названное кем-то "любовью".
Я б нашла тебя, только б очнуться
От угарного газа резкой тоски,
Помешай мне вглубь окунуться,
Через злость, сквозь весь яд дотянись до руки.