Когда я доставал в чулане свой протез

Неандерталец
Когда я доставал в чулане свой протез
и выходил на ют, чтоб усмирить  накал
тропических  широт тяжелый  пил шартрез
и был с тобой колдун и ласковый нахал

облизывал страстей живую кровь и плоть
и волосы ночей и капли соли с губ
напрасно я хотел богиню побороть
в степи из кораблей построить ладный сруб

и шепота типаж и запада топаз
вонючий ладан букв и цифр арабских иск
вода в реке течет и втулка входит в паз
а не наоборот хотя тут явный взвизг

я на тебя запал ясна ли эта мысль
здесь всё понятно так в науке больше чем
но вместе с тем слегка несимметрична жизнь
и ты другая тварь в тебе есть черта червь

я слушаю тебя я знаю твой удел
и горестный налет и ласковый накат
атаковал тебя как рой  в раю гудел
мой ласковый кинжал граненый мой стакан

ты требуешь чтоб я опять  смиренный  взял
условий тяжкий пыл и обещаний крест
сама же только пьешь кокетливый бокал
и это  создает  проблему и  протест

фантазия моя садись со мной на стул
как будто я мудрец, а не простой гончар
и буду я мертвец, как будто я уснул
холодных очерк скул еще цветет анчар

синь розовых снегов и дырочка в боку   
куда меня кольнул отравленным клинком
уродливый амур на дальнем берегу 
я нарисован был прозрачным мотыльком