Библиотека Жизнь

Назаров Максим Александорович
Засыпают часы на старинном трюмо.
Светит ярко луна каждый вечер в окно.
Отпирается дверь, входим снова туда.
В наш архив старых книг, что скопили года.

Проводя по границам гнилых стеллажей.
Тишина разъедает корневище ушей.
Спотакаешся вновь об ступенечный лад.
Твой маяк угасает, вновь идешь на угад.

Листая архив в читательском зале.
Все книги под грифом Святого Грааля.
С ужасом ищешь окна и двери.
Страх восседает на трон колыбели.

В океане пергаментов старых и пыльных.
Тянут воспоминания на дно самых сильных.
Они оживают во сне, но при солнечном свете.
В даль унесутся на пыльной карете.