***

Валерия Лёмова
Я буду помнить тот день,
Был тогда град рекой..
Вдруг появилась тень,
Прикоснулась ко мне рукой..

Лёгким был мой испуг..
Нежен и кроток твой взгляд..
Мой самый надёжный друг
Сегодня не очень рад..

Было легко дышать..
Свежесть и тишь кругом..
Хотела тебе рассказать...
Но речь пошла не о том..

И тишина прервалась -
Слово выронил ты,
А я когда-то клялась,
Что будем на век вместе мы..

Будто ударило громом,
- Пока есть возможность-мечтай!.
Он прошептал ненароком
Ужасное слово « прощай »..

Когда-то сверкала улыбка
На сладких засохших губах..
Мы вальс танцевали под скрипку
Вдвоём на уставших ногах...