Наблюдатель

Мадам Мансиет
Наблюдатель - далеко он или близко,
Наблюдает все прицельно, словно тень!
Каждую деталь подметит быстро,
Беспристрастно выбирая цель!

Ищет взгляд его присутствие повсюду
Вот он! Промелькнул среди толпы...
Скрылся... Неприметный с виду!
Но я вижу, ведь не сходит он с тропы...