Исполнитель желания

Алекс-Алекс
Ёлка наряжена, куплена водка,
Закусь какая-то есть.
В голосе мнится усталости нотка —
Только гляди веселее, молодка,
В дали, откудова весть
Скоро тебе с телеграммою срочною
Или же пёхом с гонцом
На дом доставят: по памяти точное
Вот содержанье: во вторник полночное
Действо, и надо лицом
В грязь не ударить — готовь угощение,
Мужу презент не забудь.
Вдруг и случится тогда превращение?
— Аз и воздам за тебя отомщение! —
Ангелу сказано в путь.
Вот он летит, исполнитель желания,
С бомбою девичьих грёз
Мир запалить для тебя на прощание,
Чтобы исполнить уже обещание,
Данное в шутку, всерьёз.

1996 г.