Далеко

Филипп Шидловски
   Далеко за чертой горизонта,
 где волшебные песни сирены поют,
   где ещё не забыли Бальмонта
 и когда-то Овидий нашёл там приют.

 В той стране всегда знойного лета,
  в том краю мощно - крылых надежд
   ты не будешь ответом согрета
  на вопрос, что воздвигнул рубеж.

   Он воздвиг тот рубеж одинокий
      и непонятый даже тобой,
  а тоска, что вошла в эти строки
     продиктована нашей судьбой.