Старый маяк

Римма Окунева
Где румяный восход пел романсы заре
И,краснея,ладошки её целовал,
От разгула стихий отдыхал на горе
Старый,добрый маяк,что ночами не спал.

Он встревоженный мрак резал ярким лучом,
Кораблям обещая надёжный приют,
Тихий шёпот волны,обжигающий ром,
Глаз,родных и любимых,счастливый салют.

В бликах солнца и лёгкого бриза игры,
Отбуянив,ласкался к песку океан,
Потаённых глубин оставляя дары,
Пенных брызг горьковато - солёный дурман.

Но лукавые клятвы не слушал маяк,
Все обеты не раз нарушал океан,
Вновь лучом рассекает ненастье и мрак,
И спасенье несёт сквозь шторма и туман.

                21.09.2012 г.