И жить хорошо! И жизнь хороша!

Исаак Нюренберг
 \Экскурсионные зарисовки\
 
«И жить хорошо! И жизнь хороша!»* –
 Написано, видно, в экстазе.
 Какая лиричная всё же душа
 сидела здесь на унитазе.
 Размашистым почерком русский текст
 на стенке – краса туалета!
 Прочтёшь и захочется сразу сесть,
 и чтобы в зубах сигарета.
 Потянешь разок и уставишься в дверь
 с рисунками натуралистов.
 Вот член на двух лапах, как сказочный зверь.
 Вот надписи для моралистов.
 Иврит и английский, и русский язык,
 китайский, болгарский, французский.
 
За годы, что видеть такое отвык
 в уборных я нашенских, русских,
 узреть вдруг такое в Израиле – шок
 И… радости одновременно!
 И вот я решаю, что на посошок
 мне надо себя непременно
 отметить, чтоб полнилась счастьем душа.
 И я начинаю стараться:
 «…И жить хорошо, и жизнь хороша,
 когда не боишься уср---ся!»
 
* В туалете Хайфского университета.