Всеобщий обман...

Денис Худорожков
Горем людей пропитаны -
С картины глядят глаза,
Хитрая схема просчитана -
Всем кажется чудом слеза,

Которая, раз в столетие,
«Ни с того ни с сего», бежит…
Извергается красноречие -
Поповская каста спешит

Поведать о чуде праведном,
Привлечь поскорей народ,
Всем рассказать, как правильно
Прикладывать к чуду рот,

И что от таких лобызаний
Случится всем счастья кусок,
И что откровеньем признаний
Уйдет от семьи злой рок…

И люди, плененные ложью,
Спешат на поклон прийти,
Часами стоят у подножья,
Чтоб счастье свое найти…

А поп на попе «несчастные»,
Столь «тощие» от постов,
Как жертву берут, «безвластные»,
Оплату людских трудов…

Какие мужи «благородные» -
Не просят, а им дают…
И «скромно» живут на народные -
То шепчут весь день, то поют…

И странно всё так получается -
С рождения все как один,
Но «избранным» лишь случается
Слезу добывать из картин…