Загадки для детей разные

Владимир-Георгий Ступников
                ***
Две антенны её рожки,
Медленно ползёт к сторожке.
На горбу всегда кибитка.
Как зовут её? ...(Улитка)
                ***
Она сама ракообразна
Живёт на суше, не заразна.
Днем скрываться мастерица...
Как зовут её? ...(Мокрица)
                ***
Нету ножек, нету ручек,
Нету шерсти и колючек.
Он в земле живёт чудак…
Как зовут его? ... (Червяк)
                ***
Кто на носу верхом сидит,
На мир вокруг себя глядит?
Накинув за уши крючки...
Кто эти всадники? ...(Очки)
                ***
От врагов бежит он задом,
Гипнотизирует взглядом.
Клешни грозные напряг...
Кто такой серьёзный? ...(Рак)
                ***
Вся плоская, как блин, она
И на спине её глаза.
Живёт на дне морском, где мгла...
Как звать ту рыбу? ...(Камбала)


               04.09.2012 г