Неувязка

Василий Ермолин
Признайся, братела, мне как на духу,
От жизни забрал  ты немало:
Квартиру, машину, в придачу жену, –
Чего ж тебе всё не хватало?
Создал свой искусственный маленький мир,
Подобие райского сада,
Потратил на то столько нервов и сил, –
Такого ли счастья нам надо?!

Чашу достатка испил ты до дна
И понял: недвижимость тленна,
Что всё – суета и лишь скука одна,
И только природа бесценна.
МалОго сынишку ты в джип усадил
И сильно того озадачил:
"К истокам!" воскликнул и в лес укатил,
Про шоппинг забыв и про дачу!

Как много чудес притаилось в лесу,
Как всё незнакомо и дико!
Ну где ещё встретишь такую красу
Ты в городе этом безликом?!
Откуда-то сверху запела звеня
Веселая наша синица,
Сынишка спросил с любопытством тебя:
"Cмотри! Это что там за птица?"

Конечно же нам всем известно давно,
Что даже порой на старуху
(Смешно, не смешно – тут уже всё равно),
Бывает, находит проруха.
Всю жизнь на ходу, ты не шёл, а бежал,
На птичек смотреть? – вот морока!
Пожавши плечами, ты тихо сказал:
"Мне кажется, это – сорока!"