Я буду там...

Василий Евдокимов
Не наигрался - время изменилось.
Лукавый спрятал детство про запас,
Открытая страница запылилась,
И ходики торопятся на час.

Верни меня назад, о Боже правый -
И затихает в тишине призыв...
Сдаются беззащитные заставы,
Границы моих лет не сохранив.

Я среди прочих, удаленных с корнем,
А на камнях деревьям не расти...
Мы что-то забываем, что-то помним,
И ежедневно верим - Бог простит...

Что жить осталось? Меньше половины...
Но счастлив, что сбываются мечты...
От детства остаются лишь руины -
Но на руинах вырастут цветы.

Сплети венок - пусть вырастут не розы,
Всего-то полевые васильки,
И напролет всю ночь смотри на звезды,
Я буду там, держась твоей руки.

Создатель неподсуден и свободен,
Одних создаст, а прочих - призовет...
Решай же сам, к чему еще я годен...
А не вернешь - поторопи вперед...

26 сентября 2012 г.