маме

Мара Фрай
окно, шоколад, одеяло,
не согреться, наверно, уже.
только мысли тревожат упрямо
фотографию на стене...

я смотрю на тебя, как впервые
и не верю, что это конец.
я шепчу: ещё слишком рано,
ну а сердце - тяжёлый свинец...

почему далеко ты, не знаю,
между нами дожди, облака.
без тебя я безумно страдаю,
между нами дым, пепел, года...

мам, я помню, люблю и скучаю...
ты бессмертна навеки во мне.
мне бы только разочек увидеть,
и разок улыбнуться тебе...