Рыжий кот

Людмила Княжева
Рыжий  кот  зарылся  в  листья  цвета  охры.
Он  играет,  он  ликует..  Хитрый  бес!
Хищным  блеском  глаз  янтарных заявляя:
Я  сегодня  предводитель  всех  повес !

Рыжий  кот,  вдруг  вжавшись  в  землю,затаился.
Полосатой  шкуркой  слился  он  с  листвой.
Ближе  подхожу... Пружиной  взвился,
рыжим  смерчем  развернулся  надо   мной.

Рыжий  кот  футболит  лапой  плод  каштана,
выгибает  спину  рыжею  дугой.
Этой  пляской,  неожиданной  и  рьяной,
он  прощается  с  осеннею  порой.