Памяти Фёдора Абрамова

Попов Николай Альбертович
Абрамов был из тех людей
Который, жил в своём народе
Любимец Веркольских полей
Звучал в гармонии с природой
Для нас он жил, страдал, писал
Был прямодушен, честен, верен
И нам любить он завещал
Места, где край довольно беден
А беден он лишь потому,
Что землю нашу запустили
Мы равнодушны ко всему
Тому, что предки возродили
Берясь Абрамов за перо
Мечтал и думал о народе
Как научить беречь добро
Не только то, что в огороде
За чистоту родных полей
Красу лесов и бурных речек
За возрожденье деревень
Он ратовал при каждой встрече
Ночами он не досыпал
Писал о бедности народной
При этом кто-то крепко спал
С ухмылкой наглой и довольной
Мужик же утречком вставал
Порой в себя уже не веря
Не больно сильно и страдал
Спеша, лишь в лавку поскорее
А он писал, что надо жить
Любить крестьянское подворье
Траву косить, коров кормить
Хозяйство крепкое подспорье
Он рано умер, в 63
Душа страдала и болела
О чём хотел, не досказал
Мечтал о чём, не дописал.
Писать ,работать за двоих
К жене любимой обратился
Моя судьба в руках твоих
И ей он низко поклонился.